Cari Blog Ini

Kamis, 01 Desember 2011

Setelah selama ini saya berhenti dari dunia beberapa bulan ini, akhirnya saya bisa posting lagi dengan blog saya yang satu ini. entah apa yang terjadi sehingga blog saya yang satu ini menjadi blog yang paling jarang saya posting. entah karena alamat URL yang panjang dan ribet. tetapi untuk menanggulangi hal tersebut saya mencoba memberikan yang terbaik untuk blog saya yang satu ini. maklum saya juga baru pemula yang hanya main-main dalam membuat blog dan tidak begitu serius dalam menggulati bisnis internet. Disamping pekerjaan saya yang banyak sebagai pelajar. Tugas-tugas yang saya emban dari guru sungguh membuat saya tidak berpikir untuk meneruskan blog ini. tetapi di waktu luang saya akan berusaha membangkitkan gairah ngeblog yang selama ini pupus akibat banyaknya tugas yang guru saya berikan dan keterbatasan dana yang saya alami untuk menikmati koneksi internet.

Untung sekarang saya sudah membeli modem Alcatel keluaran produk Axis yang lumayan cepat kalao di bandingkan dengan modem-modem lainnya. harganya juga miring sekitar 300 ribu sudah mendapat bonus internetan unlimited selama 1 bulan dengan FUP 1 gigabite. lumayan untuk online sehari-hari, hanya dengan menyisakan uang jajan saya yang di berikan dari orang tua, saya bisa menutup biaya internet unlimited yang di sediakan Axis sebesar 49000 rupiah sebulannya dengan FUP 500 Mb. FUP adalah batas pemakaian. misalnya saya membeli paket dengan FUP 1 giga dengan kecepatan 300kbps. maka setelah saya menghabiskan 1 giga kecepatan modem saya akan berkurang menjadi 100 kbps. tetapi karena di dukung oleh sinyal Axis yang kencang di daerah puri hijau Purwokerto. tidaklah mejadi masalah kecepatan yang hanya 100 kbps itu. toh harganya juga mamuaskan hanya dengan 49000 saja tidak usah pergi ke warnet. hahahah

0
Sabtu, 10 Juli 2010

Kerajaan jenggala dan kerajaan kediri saling berebut kekuasaan dan berlangsung sampai tahun 1502. Kerajaan yang di perintah oleh raja mapanji garasakan yaitu kerajaan jenggala dan kediri adalah raja sri samarawijaya. Pada tahun 1117 kerajaan kediri tampil lagi dengan rajanya sri maharaja rakai sirikan sri kameswara. Jayabhaya, bergelar sri maharaja sang mapanji jayabhaya. Pada masa ini, kitab yang disebut bharatayudha di ubah oleh empu sedah dan di lanjutkan oleh empu panuluh (empu sedah meninggal sebelum kitabnya selesai). Empu panuluh juga menulis buku hariwangsa dan gatutkacasraya. Raja sri aryeswara, bergelar sri maharaja sri kameswara triwikramawarata. Dan pujangga-pujangga yang terkenal pada masa itu adalah empu tanakung dan empu darmaja. Denan hasil karyanya werasancaya dan lubdaka. Empu darmaja, dengan hasil karyanya smaradhahana. Kerajaan kediri tamat riwayatnya opada tahun 1222, karena ditaklukan oleh ken arok. Kerajaan bali membunyai raja raja wangsa warmadewa. Salah satu wangsa yang terkenal yang memerintah di BAli ialah wangsa warmadewa. Rajanya yang terkenal ialah sri candrabhayasingka warmadewa. Udayana, bergelar daharodayana warmadewa. Udayana berputra 3 orang yaitu airlangga, marataka, dan anak wungsu. Airlangg yang menjadi menantu raja dharmawangsa dan kemudian menjadi raja di kahuripan (kerajaan wangsa isyana). Marataka yang menggantikan udayana tetapi tidak terkenal. Anak wungsu yang menggantikan tahta martaka tahun 1049. Dari pemerintahan anak wungsu di tinggalkan 28 buah prasasti singkat, yang antara lain di temukan di gua gajah, gunung kawi (tampak siring), gunung panulisan, dan samgit. Raja-raja lain di bali adalah jayasakti dan jaya pangus yang terkenal. Sesudah pemerintahan wangsa warmadewa, pulau bali diperintah oleh raja-raja lain yang berganti-ganti. Jayasakti mempunyai kitab undang-undang yaitu uttara widhi balawan dan rajawacana(tahun 1133- 1150). Jayapangus, menggunakan kitab undang-undang manawasasanadharma (1177-1181). Tahun 1284 kerajaan bali ditaklukkan oleh kertanegara dari singasari.

0
Jumat, 09 Juli 2010

Gemscul adalah situs penyedia game online yang ternama di dunia. Peminat dari gemscul juga banyak dari negara indonesia dan sekitarnya, bahkan sampai ke afrika. Ketika pertama terwujudnya situs itu. Peminatnya memang sedikit. Sehingga hampir tidak ter urus. Tetapi selang beberapa bulan. Melejit tinggi langsung menjadi situs game online yang sangat laris dan banyak sekali peminatnya. Sesudah memiliki pengguna-pengguna game online. Gemscul masih tetap menambah fasilitas game online yang tak kalah dari game online yang di luncurkan sebelumnya. Sehingga update game yang di berikan gemscul membuat pelanggannya puas dan bertambah terus menerus. Mengikuti perkembangan game online yang semakin pesat. Gemscul tetap memberikan tdrbaik.

0
Minggu, 27 Juni 2010

Ada dua hal yang suatu blog harus miliki, yaitu pengunjung dan karakteristik blog yang berbeda dari blog yang lain. Jika misalakan blog itu sudah berpagerank tinggi dan ber pengunjung tinggi tetapi suatu waktu pengunjung tersebut tidak stabil, katakanlah hari ini 100 orang besok malah jadi ga ada pengunjungnya. Kan pasti aneh sekali jadi google pasti bertindak dengan masalah ini. Dengan cara menurunkan pagerank. Nah itu salah satu ringkasan. Sekarang kita bahas 3 hal pokok yang harus kamu jauhi dalam membangun blog supaya pagerankmu utuh dan semakin bertambah. 1. HINDARI COPY PASTE. Misalkan anda menulis suatu artikel dan ketika anda broswing ternyata artikel yang anda tulis ada pada blog lain, pastinya anda akan merasa marah bukan? Begitu juga google akan melakukan reaksi pada url yang telah melakukan copi paste. Dengan cara menurunkan pagerank. 2. JANGAN PERNAH MEMBUAT BLOG HANYA UNTUK JUAL BELI LINK. yapz. Btul skali jual beli link tidak baik buat kesehatan url anda. Ya seperti halnya google adalah polisi keamanan. Dan url anda, anda isi dengan praktik jual beli link. Dan isinya hanya link saja tidak ada artikelnya. Polisi google akan meringkus anda. Gitu. Yang ke 3.USAHAKAN MENSTABILKAN PENGUNJUNG. Ini juga alasan mengapa goolgle menurunkan pagerank suatu url. Jika suatu url mempunyai 100 pengunjung pada hari ini, tetapi besok tidak ada 1 pun pengunjung yang datang. Pasti sangat bisa dijadikan alasan mengapa google menurunkan pagerank. Untuk itu cara paling baik untuk menanggulangi kejadian tersebut seringlah melihat kueri penelusuran teratas pada google webmaster tool. Dan apa link terfavorit di google pada url anda. Atur url mana yang akan di masukan pada search engine. Dan pastikan posisi anda bertahan pada kueri penelusuran tersebut. Mungkin yang membuat pagerank blog ini naik turun karena hal no 3 ini. Jadi sambil saya berbagi sambil belajar juga. Thanks sudah mau mampir.

0
Kamis, 24 Juni 2010

Pertama emang tidak tertarik dengan game online yang satu ini. aku memang sebelum mengenal game fps ini lebih suka sama game seperti Counter Stricke. dan lainnya. waktu itu sepulang ujian akir sekolah UAS. temenku yang namanya Tio ngajakin aku tuh ke warnet. ya udah aku turutin. eh di sana aku di suruh register di gemscool.com. awalnya ga tertarik. ya udah aku coba aja register. sesudah register tuh langsung buka shortcut point blank yang ada di dekstop. jbret udah login kan, main di server yang sepi bareng tio. wah asyiknya aku takjub dengan permainan yang 1 ini. semenjak itulah 1 bulan pagi sore mainan point blank sampai pangkat bengkok 3 aksen 2. wah udah mau diamon ya. bagi pembaca yang berminat bermain point blank. registernya udah tutu udah terlalu penuh. ya kasihan deh kalian. tapi yang udah punya akun gemscul. bisa add aku di pointblanknya idnya andforyou1 ok. bagi yang gak bisa game online di gemscool. bisa juga di Atlantika. situsnya sama di gemscool.com trus pertama masuk ada dua pilihan gemscool atau atlantika. kalau gemscool udah ga bisa lagi. jadi mending atlantika. hebat lho efek dari gamenya. seperti darah bercucuran pun dia perhatikan dengan jeli. jadi tampak lebih nyata dalam menjalankan misi point blank seperti bom mision gitu. ayo siapa yang berminat add id pb ku yaitu andforyou1. thanks yang udah bc artikelku

0

huhuhu sedih rasanya hidup ini seperti tiada artinya lagi. 1 tahun sudah ku urus blog ini dan salahnya hampir 2 bulan ini saya tidak mengurus blog ini. dan ketika kemarin2 saya liat. wah pagerank jadi 2 wah sungguh bahagia hati ini. tetapi kebahagiaan itu pun tak berlangsung lama tadi pagi waktu aku akan memosting dan postingan itu di terbitkan aku lihat tanda pengukur pagerankku yang dari gealgeol.com menjadi 0. aku seakan lemas tidak berdaya melihat pagerankku hilang entah kemana. mungkin karena faktor kurangnya aku dalam 2 bulan yang lalu memosting dan memperhatikan blogku yang satu ini. dan blog ini memang andalan dan blog kesayanganku yang paling banyak mempunyai postingan. dalam setiap hari mengisi postingan dari kelas 8 smp sampai lulus kelas 9 postingan udah 80an tapi sekaran tanpa page rank kayaknya kurang banget dan sedih banget ya pembaca. oh tuhan tolonglah apapun yang engkau kehendaki terjadilah walaupun itu menyakitkanku tetapi memang ini jalan terbaik dari Mu. coba pembaca bayangkan pembaca 1 tahun berjuang cuman dapet 2 eh hilang dalam 1 minggu. mungkin juga karena postinganku tadi pagi yang aku ambil dari buku udah ke posting sama blog lain jadi google kiarain spam deh..... yaha emang nasib nasib kejam sekali dunia ini. atau mungki karena postinganku hanya link saja. ngga kan pembaca? aku sudah berusaha semaksimal mungki dan menyempatkan waktuku untuk urusin blog ini tapi.... apa daya jika sudah terjadi ya gimana lagi... coba jika pembaca lihat lihat blog ini apakah layak untuk menjadi sebuah blog yang sukses? tolong berikan komentar supaya aku bisa koreksi blog ini. makasih atas kesidiaan anda berkomentar yang tidak berkomentar ya sama terimakasih udah liat liat blog ini. udah baca artikelnya uh sungguh bahagia.

2
Sabtu, 19 Juni 2010


           Peralihan dari kebudayaan berburu dan mengumpulkan makanan ke kebudayaan bercocok tanam merupakan perubahan amat besar. Perubahan tersebut tidak mungkin dilakukan oleh penduduk asli Indonesia yang sudah terbiasa dengan kehidupan berburu dan mengumpulkan tanaman. Para ahli memperkirakan kebudayaan bercocok tanam di perkenalkan oleh masyarakat pendatang. Mereka ini sudah terbiasa bercocok tanam dan beternak di tempat asalnya. Kebiasaan tersebut mereka gunakan di tempat baru yaitu Indonesia.
           Nenek moyang bangsa Indonesia di perkirakan dari daerah Yunan. Kesimpulan ini disamakan dengan berdasarkan kesamaan artefak prasejarah yang di temukan di daerah Yunan dengan artefak prasejarah di daerah Indonesia. Dari artefak yang di temukan, di simpul bahwa sekitar 3000 SM masyarakat Yunan telah mengenal tata cara bercocok tanam.
           Kemudian, masyarakat Yunan melakukan migrasi ke daerah sekitar Teluk Tonsin, sebelah utara Vietnam. Di tempat itu mereka mengembangkan kebudayaan bercocok tanam. Dari tempat itu mereka melakukan migrasi ke kepulauan Indonesia. Migrasi di lakukan secara bergelombang. Gelombang yang satu dengan gelombang berikutnya berjarak waktu lebih dari 1000 tahun.

0

             Rumpun bahasa yang tersebar di Indonesia termasuk Rumpun Bahasa Melayu Austronesia. Rumpun bahasa ini meliputi wilayah yang luas yakni meliputi Madagaskar (Afrika) sampai ke Melanesia dan Polenesia (Samudera Pasifik), lalu Taiwan sampai ke Indonesia. Penggunaan bahasa Melayu Austronesia di wilayah yang luas itu erat kaitannya dengan persebaran penduduk yang menggunakan bahasa tersebut.
             Para ahli berpendapat bahwa bahasa Melayu Austronesiaberasal dari Taiwan. Sekitar 5000 SM, Masyarakat di Taiwan menggunakan bahasa yang di sebut Proto Austronesia (Austronesia Kuno). masyarakat di tempat itu telah mengenal tata cara bercocok tanam dan beternak. Masyarakat itu kemudian menyebar ke selatan Cina, Vietnam, Semenanjung Malaya, lalu ke Indonesia. ada juga yang mengarungi laut menuju Filipina terus ke arah kepulauan Indonesia dan Samudera Pasifik.

0
Kamis, 25 Maret 2010

proggam afilasi adalah salah satu cara anda mendapatkan uang lewat blog. anda tinggal membuat blog dan meningkatkan trafik pengunjung dan satu lagi meningkatkan pagerank itu kunci utama dalam program afilasi. jadi untuk mengikuti program ini memang butuh waktu lama. tetapi kalau di hayati mudah kok. singkat saja, jika anda perku cara untuk meningkatkan trafik blog anda dan meningkatkan pagerank anda baca saja artikel saya oke. oia singkatnya, dengan ini example anda sudah membuat suatu blog yang banyak pengunjungnya dan berpagerank tinggi, anda sudah siap untuk mendaftarkan blog anda ke program afilasi. oia ni penjelasanya, program afilasi adalah program yang menyuruh atau menawarkan anda untuk menulis suatu postingan yang bersifat promosi suatu perusahaan dan menaruhkan link perusahaan di postingan anda dan anda akan di bayar per postingan. situs afilasi yang paling saya anjurkan di indonesia adalah reviewmu.com anda bisa registrasi di reviewmu.com untuk blog yang berbahasa indonesia, kriteria blog yang diterima di reviewmu.com adalah bukan copi paste, bukan cuma berisi link saja, berisi lebih dari 5 posting, memiliki 5 link yang terindex. jika anda sudah merasa bahwa blog anda mempunyai 5 kriteria tersebut daftarkan blog anda di reviewmu.com.reviewmu.com membayar minimal 10.000 rupiah per revie max 100.000. untuk blog yang berbahasa inggris anda bisa mendaftarkan blog anda seperti pada revieme.com itu review situs yang paling saya anjurkan untuk blog berbahasa inggris. jika anda ingin mendaftarkan blog anda segera sekarang juga. bisa anda klik ikon paling atas dari blog ini yang ada tulisan reviewmu.com

meta tag